我们只做装饰,不做平台
400-6610-286
当前位置: 首页 > 品牌故事

品牌故事

时间:2021-09-30 13:01 点击:531

米迦是《圣经》士师记当中记载的一个小人物,由于全本《圣经》中记载他的篇幅很少,好多基督徒和神学生不单独查考圣经都不甚了解他,然而圣经的一字一句都蕴含着哲理,埋藏着宝藏。

当时国中没有王,各人偏行己路,任意而行,每个人都以自我为中心,却都背离了上帝的要求;米迦他相信上帝的存在,渴望得到上帝的祝福,然而却想向着把上帝为己所用,用自己办法来信仰上帝,来关爱上帝,实际是想控制神,绑架上帝;米迦代表了那些看似寻求真理(大道),实则以自我为中心,表面上寻求神,实则我行我素,把上帝当成他的偶像(金钱、地位、世间的好处),最终是失落与自我陶醉中,无法与真神同行(永生之道)。

他曾对自己的母亲说“你的钱被人偷走了,你就骂人家,咒诅人家,你看钱是我拿的,还给你吧”,他的母亲赶忙说“愿神祝福你”。为了得到神的祝福,米迦还与他母亲用银子铸造了一尊神像,放在房中,又费尽周折花钱雇了一位祭司,夸口地说“神必赐福给我”。 (试想米迦的母亲让上帝祝福做贼的儿子,雕刻神像求帮助,却不想上帝的警戒,不可敬拜人手所做的东西)。

今天,仍是以自我为中心的世代,很多时候我们忘乎所以,骄傲自大,用自己的标准来衡量判断议论上帝,并不知道人不具备这样的能力,我们的标准是受着环境影响。我们成功,然后兴奋、骄傲,同时又自然的多了很多膨胀,我们往往不能自控,我们内心知道,但只能用人的方式来暂时的压制,短暂的化解,内心始终拒绝对永恒的思考;如果人生的目标制定错误,方向迷失,确实很是可悲的。

耶稣在公元初年亲自来到地球上受苦受死,来告诉我们什么是真正的平安和喜乐,什么是真正无价之宝,就是上帝给他的门徒那永生的生命。我们愿意相信,上帝借着米迦的故事给每位信徒及世人以慈爱的提醒。

“米迦”希伯来文原意是谁能像耶和华?圣经故事里的米迦,是上帝给我化了妆的祝福,让我常常如此向神祷告“主啊,请让我警醒,不要像米迦一样,迷迷糊糊地在不知不觉中得罪了神,还自以为义,无论遇到什么样的状况,提醒我学像耶稣才是我的人生目标,无论遇到怎样的环境、怎样的阶段,都要把主权交在主耶稣的手中。”

                           ------ 跟随上帝的经理人

   祷告:主啊,孩子愿意在你的脚前降服,孩子也知道现在所做的很多事情都很容易给撒旦留下攻击的机会,所以恳求我的主保守我,保守我的心,胜过保守一切,让我的心安静在你的怀里,不骄傲,不自高,因为我原来就没有可夸的。深知我性情的主啊,倘若你的孩子哪一天偏离了你的真理,以至迷失了方向,主啊,求你怜悯管教我,不要放弃我,不要容我任意而行,责打我,使我转向从新归回你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的名.阿们!